Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cara Membuat Cireng bandung Spesial, Renyah dan Empuk

resep-cara-membuat-cireng-bandung


Cara Membuat Cireng Bandung Spesial sepertinya sangat menarik. Makanan gurih ini sangat cocok bunda siapkan untuk kelaurga. Sembari menonton televisi dan kegiatan lainnya, momen kebersamaan tentu akan semakin terasa indah.

 Cireng sendiri merupakan salah satu makanan cemilan, yang terbuat dari tepng terigu dan tepung tapioka. Cara memasaknya atau pembuatannya dengan digoreng kedalam minyak yang banyak. 

Nama cemilan makanan ini awalnya berasal dari kota Bandung. Akan tetapi dengan seiringnya waktu berjalan , makanan ini tidak hanya terkenal di daerah sunda tersebut. Kini sudah terkenal hampir diseluruh wilayah tanah air, di berbagai daerah. 

Dipinggir-pinggir jalan perkotaan pun banyak orang berjualan makanan ringan, salah satunya yaitu cireng. 

Mengetahui resep cara membuat cireng Bandung sesuatu menyenangkan. Makanan ini dapat diolah menjadi berbagai rasa yang bervariatif, misal dengan rasa daging ayam, rasa sosis, rasa baso, dan mungkin masih banyak lagi sesuai selera yang anda inginkan. 

Selain rasanya yang enak dan gurih, harga dari makanan ini sangat ekonomis. Nah, kali ini kita akan belajar membuat cireng khas bandung, supaya kita dapat menikmatinya. Dibawah ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Cireng Bandung


Bahan-Bahan:


  • Tepung terigu 150 gram.
  • Tepung tapioka 300 gram (yang berkualitas bagus)
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Merica bubuk sebanyak sepermpat sendok teh
  • Secukupnya gula pasir
  • Garam halus satu sendok teh
  • Sediakan air mendidih secukupnya
  • Sediakan minyak goreng secukupnya
  • Terakhir penyedap rasa

Cara Membuat Cireng Bandung:




  1. Langkah pertama kita siapkan wadah untuk membuat adonan cireng.
  2. Kemudian kita campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, merica bubuk, cincangan bawang putih, dan garam, lalu kita aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Kita tuangkan air panas secara perlahan-lahan kedalam campuran adonan tepung.
  4. Kemudian kita uleni dengan menggunakan tangan sampai adonan menjadi kalis.
  5. Kita ambil adonan yang sudah kalis, kemudian dibentuk menurut selera anda atau bentuk menggunakan cetakan.
  6. Jika adonan sudah selesai dicetak, iris sedikit sisinya kemudian masukan isiannya (jika ada isiannya) lakukan sampai adonan habis.
  7. Selanjutnya kita memanaskan minyak untuk menggoreng adonan cireng, yang sudah dibentuk jadi. Gunakan api yang sedang, goreng dengan cara dibolak-balik agar gorengan tidak gosong.
  8. Sudah kelihatan matang, gorengan cireng dapat diangkat kemudian tiriskan. Cireng khas bandung siap untuk dinikmati.

Demikian resep cara membuat cireng Bandung. Semoga anda berhasil membuatnya. Mudah-mudahan hasil gorengan cireng khas Bandung buatan anda, rasanya enak dan gurih. Apalagi jika kita santap dalam keadaan hangat. Sebaiknya pahami juga resep membuat kacang bawang gurih sebagai pelengkap sajian.

Post a Comment for "Resep Cara Membuat Cireng bandung Spesial, Renyah dan Empuk"